image of a compass
NDI

The National Democratic Institute is a nonprofit, nonpartisan organization working to support and strengthen democratic institutions worldwide through citizen participation, openness and accountability in government.

О НДИ

Национальный демократический институт международных отношений (НДИ)— некоммерческая, внепартийная, негосударственная организация, деятельность которой направлена на усиление гражданского участия, повышение уровня открытости и конкуренции политических систем, развитие эффективности и ответственности власти во всем мире.

С момента своего основания в 1983 году НДИ работает совместно с региональными партнерами, чтобы создавать и развивать демократические институты, укрепляя политические и общественные организации, осуществляя наблюдения за выборами, содействуя участию граждан в процессе принятия решений и способствуя повышению открытости и ответственности власти. С помощью сотрудников и политических деятелей из более 100 государств, участвующих в деятельности Института на добровольной основе, НДИ помогает гражданам и организациям из разных стран делиться своими идеями, знаниями и опытом в этих областях. НДИ предоставляет местным партнерам доступ к лучшим практикам в сфере международного демократического развития, которые они могут адаптировать к потребностям своих стран. Многонациональный подход, который исповедует НДИ, подкрепляет наше следующее убеждение: несмотря на то, что универсальной модели демократии не существует, все демократические государства следуют одним и тем же ключевым принципам.

Деятельность Института опирается на положения, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека. НДИ также способствует развитию официальных каналов коммуникаций между гражданами, политическими институтами и представительными органами власти и расширяет их способности по улучшению качество жизни всех жителей их стран.

«Демократия никогда не является конечной целью. Это призыв к неустанной работе».
— Джон Ф. Кеннеди