Россия

В ответ на растущий запрос россиян по обмену международным опытом, НДИ начал свою работу в Российской Федерации в конце 80-х годов.

В 2012 году офис НДИ в России был закрыт. С этого момента НДИ продолжил работать с партнерскими организациями, проявляющими интерес к международному опыту и признанным практикам мониторинга политического процесса, налаживанию конструктивного диалога между российскими гражданами и международными партнерами,  укреплению гражданских и политических организаций и поддержке российских инициатив по повышению гражданского участия в общественно-политических процессах на региональном уровне.

НДИ не поддерживает ни одну из политических идеологий, равно как и не выступает за тот или иной политический или электоральный выбор. НДИ не является организацией, выдающей гранты. В своей работе НДИ способствует международному обмену через образовательные визиты, консультации, семинары, конференции и распространение материалов.

Политическое участие

НДИ проводил семинары с целью повысить навыки российских политических активистов для их эффективного участия в политической жизни, оттачивая их мастерство в проведении собственных исследований и в публичных выступлениях.

Развитие гражданского общества

Институт проводит программы по укреплению возможностей и повышению эффективности общественных групп, представляющих интересы граждан, повышая уровень их вовлечения в процессы по защите общественных интересов на местном уровне. НДИ оказывает консультативную поддержку российским гражданским организациям для расширения базы сторонников, установления региональных связей с единомышленниками, выработки стратегического плана, реализации кампаний по сбору средств, просвещения граждан и ведения программ мониторинга.

Ранее, находясь в России, НДИ, строго соблюдая принцип непредвзятости, выделял средства на поддержку гражданского наблюдения за выборами. Поскольку в настоящее время такого рода поддержка невозможна, НДИ не оказывает финансовой помощи как организациям, так и частным лицам для наблюдений на выборах в России.

Для более подробной информации о программах НДИ в России, пишите, пожалуйста, директору евразийских программ Лоре Джуитт на э-почту [email protected].

Copyright 2020 © - National Democratic Institute - All rights reserved